Saladi ya Kuku na Maembe
Hähnchen-Mango-Salat
Zutaten
für 2-4 Personen | |
500g | Hähnchenbrust |
1,5 EL | Kokosfett |
1 TL | Salz / Pfeffer / Cayenne-Pfeffer |
für das Dressing: | |
1 | Mango |
300g | fester Joghurt (3,5% Fett) |
1/2 | rote Zwiebel |
1 | Orange |
1 | Zitrone |
2 | rote Paprika |
4 | Stangen Sellerie |
3 | Knoblauchzehen |
1 EL | Curry-Gewürz |
1 TL | Salz |
1 TL | Cayenne-Pfeffer |
3/4 EL | Zucker |
Zubereitung
Fett in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchen in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen und dann scharf im nun heißen Öl ca. 1,5 Minuten pro Seite anbraten (je nach Dicke der Stücke). Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen, abkühlen lassen.
Die Mango schälen und in Würfel schneiden, Sellerie und Zwiebeln schneiden, Knoblauch fein hacken. Paprika in mundgerechte Würfel schneiden.
Den Joghurt in eine Schüssel geben, die Orangen und Zitronen durchpressen und zum Joghurt geben. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Curry-Gewürz würzen und dann mit einem Schneebesen gut durchrühren. Nun die Mango, Paprika, Sellerie, Knoblauch und die Zwiebel dazumischen.
Zum Schluss die abgekühlten Hähnchenstreifen unterheben und gut vermengen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!