Saladi ya Maharagwe
Bohnensalat mit Ananas (vegan)
Zutaten
400g | weiße Bohnen (gekocht) |
100g | Keniabohnen |
200g | Ananas |
10 | Cherrytomaten |
1/2 | Bund Frühlingszwiebeln |
1/2 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
Saft von einer halben Zitrone Petersilie und Schnittlauch Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer |
Zubereitung
Die Keniabohnen putzen und im kochendem Salzwasser ca. eine Minute kochen, rausnehmen und sofort in Eiswasser abschrecken. Wenn sie ausgekühlt sind, in ca. 2cm lange Stücke schneiden.
Die rote Zwiebel fein würfeln und die Frühlingszwiebel klein schneiden, die Cherry Tomaten vierteln. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Petersillie und Schnittlauch hacken (insgesamt ca. 2 Esslöffel oder mehr nach belieben). Knoblauch ganz fein hacken.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer würzen, abschmecken. Falls die Ananas nicht ganz reif ist, etwas Zucker hinzugeben.
Fertig!
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!