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Samaki ukwaju

Fisch in Tamarindensauce
 

Zutaten

 für 2-4 Personen
2Victoriabarsch-Filets
1 ELTamarindenpaste
1/2gelbe Paprika
 etwas Saft von einer Zitrone
3Knoblauchzehen
2 cmfrischer Ingwer
1rote Zwiebel
2Tomaten
1Tasse Wasser
1Stich Butter
8-10Kirschtomaten
1/2Bund Koriander
 Salz / Pfeffer /
Cayenne-Pfeffer / Kurkuma
 Öl zum Braten

Zubereitung

Die Fischfilets ggf. von großen Gräten befreien, mit Salz & Pfeffer würzen und quer halbieren. Die Filetstücke in Mehl wenden und beiseite legen.

Für die Soße in einem Mixer eine halbe gelbe Paprika, eine rote Zwiebel, 2 Tomaten, das Wasser, etwas Zitronensaft, Tamarindenpaste, 1 TL Salz, 1 TL Cayenne-Pfeffer, den Ingwer und den Knoblauch fein pürieren. Die pürierte Sauce in einen Topf oder eine Pfanne geben und aufkochen lassen, etwas Kurkuma unterrühren für Farbe und Geschmack und dann für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Wenn die Sauce schön angedickt ist den Stich kalte Butter dazugeben und unterrühren. Zur Seite stellen.

In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen und die Fischfilet-Stücke im heißen Öl schön goldbraun anbraten (je Seite ca. 3 Minuten) Dann den Fisch aus der Pfanne und nehmen und die Hälfte von der Sauce in die Pfanne geben und den Fisch wieder dazugeben und bei kleiner Hitze weiterkochen. Je nach gewünschter Menge mehr Sauce ergänzen. Den gehackten Koriander dazugeben. Nach einigen Minuten die halbierten Cherry-Tomaten dazugeben und warm ziehen lassen. Fertig!

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!