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Samosa-Taschen

Step by Step

Zutaten

 für ca. 24 Teigtaschen
500gWeizenmehl
300mlWasser
1 TLSalz
 Öl zum Teig ausrollen
50gMehl
 etwas Wasser für den Kleber

Zubereitung

Mehl, Wasser und Salz mischen und zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig etwas wie Baguette formen und in gleichmäßige Stücke schneiden, bei 120g je Stück kriegt man ca. 6 Stücke heraus.

Von den Stücken, ca. 120-140g  große Bällchen formen (je nachdem wie groß die Pfanne ist). Die Bällchen mit Mehl bestäuben und ausrollen - auf ca. 15cm Durchmesser. Fünf von den ausgerollten Teigfladen sorgfältig mit Öl bepinseln oder mit der Hand mit Öl einreiben. Die Fladen übereinanderstapeln, der 6. Fladen ohne Öl obendrauf.

Die gestapelten Fladen anschliessend ausrollen, bis sie so groß sind wie Deine größte Pfanne - ca. zwischen 28 und 30 cm. Die Fladen in der Pfanne kurz erhitzen -  jeweils wenn eine Seite warm ist, vorsichtig den Fladen abziehen und wiederholen bis man alle 6 auseinander und schöne flache "Pfannkuchen" hat. Die Fladen wieder übereinanderlegen und jeweils mittig in 4 Teile schneiden, die überstehenden Ränder für Gleichmäßigkeit etwas abschneiden (Video dazu anschauen!).

Für den Kleber das Mehl mit Wasser nach und nach mischen, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
Die Teigecken falten und zu einer Tasche kleben (siehe Video!).

Mit welchen tollen Füllungen man die Samosas zubereiten kann zeige ich Euch in anderen Videos und anderen Rezepten.

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen.