würzige Schmormöhren mit Minze - vegan
auch als Beilage zu Fleisch & Fisch
Zutaten
für ca. 3-4 Personen | |
800g | Möhren |
1 | Zwiebel |
1 | kleines Bund Minze |
3 | Knoblauchzehen |
0,5 | Zitrone (Saft davon) |
3 EL | Öl |
1 EL | Paprikagewürz (edelsüss) |
1 TL | Masala-Gewürzmischung |
1 TL | Zucker |
0,5 TL | Cayenne-Pfeffer |
1 TL | Salz |
200 ml | Wasser |
Zubereitung
Die Möhren von der Schale befreien, und in mundgerechte Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen auch in feine Stücke schneiden. Die Minze fein hacken.
In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und auf mittlerer Hitze schön glasig anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Dann das Paprika-Gewürz. die Masala-Gewürzmischung, Zucker, Cayenne-Pfeffer und Salz dazugeben und kurz mit anschwitzen. Nun die Möhren auch in die Pfanne geben und unterrühren - weiterhin auf mittlerer Hitze. Dann das Wasser dazugeben, nochmals durchrühren und für 5 Minuten köcheln lassen und dann noch mal 2-3 Minuten auf hoher Hitze kochen - bis die Flüssigkeit ganz weg ist. Den Herd abschalten und zum Schluss den Zitronensaft und die Minze dazugeben und unterrühren. Fertig!
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!