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Siagi

Gewürzbutter nach äthiopischer Art
 

Zutaten

500gButter
1große Zwiebel
5Knoblauchzehen
3 cmStück frischer Ingwer
1 ELOregano
1 ELKreuzkümmel
1 TLKoriander
1 TLschwarze Pfefferkörner
1 TLKurkuma
10Nelken
10Kardamomkapseln
1Muskatnuss
2Zimtstangen
1 TLCayenne-Pfeffer

Zubereitung

Muskatnuss im Mörser grob zerstoßen, Die Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch und Ingwer grob hacken.

Alle Zutaten mit der Butter in einen Topf geben und mindestens 30 Minuten - am besten 1 Stunde - auf kleiner Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit die Butter nicht anbrennt.

Nach der Kochzeit die Masse durch ein feines Haarsieb passieren und die noch warme, flüssige Butter in einem Gefäß auffangen. Dann in Gläser oder ähnliche Behälter abfüllen und erhärten lassen. Fertig.

Die Butter eignet sich für unzählige Anwendungen und hält bei Raumtemperatur einige Wochen, im Kühlschrank Monate und im Gefrierschrank ewig. Bei mir hält Sie aber nicht so lange, denn dafür benutze ich sie viel zu gerne und oft.

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!