Spinach na Mchuzi
Spinat in Tomaten-Kokos-Sauce (vegan)
Zutaten
400g | Spinat |
3 | mittelgroße Tomaten |
250ml | Kokosmilch |
1 | rote Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
2EL | Öl |
Salz / Pfeffer / Cayenne Pfeffer |
Zubereitung
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und die Tomaten würfeln. Spinat putzen und waschen.
In einer Pfanne oder einem Topf, die Zwiebeln anschwitzen und den Knoblauch dazu geben. Nach ca. einer Minute die Tomaten hinzugeben und köcheln lassen, bis eine dicke Sauce entsteht.
Kokosmilch hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Spinat dazu geben und weitere 1-2 Minuten mitkochen.
Warm servieren - schmeckt sehr gut mit Reis, Kartoffel-Püree oder auch mit kenianischem Ugali genießen (Video folgt).
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen.