süßes Kürbis-Dessert
mit Muskatkürbis und Kokosmilch
Zutaten
für ca. 3-4 Personen | |
ca. 800g | Muskatkürbis |
400 ml | Kokosmilch |
1 | Limette (Saft davon) |
3-4 EL | Zucker |
1/2 TL | Kardomom-Pulver |
1 | Prise Salz |
ein paar Blätter Minze |
Zubereitung
Den Kürbis von der Schale befreien und das Kerngehäuse entfernen, dann in mundgerechte Würfel schneiden. Die Minze fein hacken.
Den Kürbis in einen Topf oder eine tiefe Pfanne geben, den Zucker dazugeben, das Salz und mit der Kokosmilch angießen sowie den Kardamom unterrühren. Nun geschlossen mit einem Deckel für 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist (aber nicht zerfällt).
Zum Schluss den Saft der Limette unterrühren - ggf. mit Zucker abschmecken. Fertig! Warm servieren, zum Anrichten noch die gehackte Minze über das Dessert geben.
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!