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Viazi Vitamu na Simsim

Süßkartoffeln in Kokossauce mit Orange und gerösteten Sesamkernen

Zutaten

 für ca. 2 Personen
2große Süßkartoffeln
1große, reife Orange
1Gemüsezwiebel
800 mlKokosmilch
6 ELSesamkerne
2-3 TLSalz
1 TLCayenne-Pfeffer
3/4 ELKokosfett (fest)
zum Braten

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und wüfeln, die Süßkartoffel von der Schale befreien und und in größere Würfel oder dicke Scheiben schneiden, den Saft der Orange auspressen.

Die Sesamkerne in einer Pfanne auf ganz kleiner Hitze goldbraun anrösten und anschliessend in einem Mixer fein mahlen.

In einem Topf das Kokosfett (3/4 EL fest oder 3 EL flüssig) auslassen und dann die Zwiebeln bei mittlerer Hitze schön glasig anschwitzen. Dann die Süßkartoffeln dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen lassen. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen, umrühren und weiter kurz anschwitzen. Dann die Kokosmilch und den Orangensaft hinzufügen, umrühren und auf mittlerer Hitze abgedeckt für 5 Minuten köcheln lassen. Nun die gemahlenen Sesamkerne unterrühren und wieder abgedeckt für ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Süßkartoffeln gar sind. Zum Schluss mit Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Fertig!

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!