Viazi Vitamu na Simsim
Süßkartoffeln in Kokossauce mit Orange und gerösteten Sesamkernen
Zutaten
für ca. 2 Personen | |
2 | große Süßkartoffeln |
1 | große, reife Orange |
1 | Gemüsezwiebel |
800 ml | Kokosmilch |
6 EL | Sesamkerne |
2-3 TL | Salz |
1 TL | Cayenne-Pfeffer |
3/4 EL | Kokosfett (fest) zum Braten |
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und wüfeln, die Süßkartoffel von der Schale befreien und und in größere Würfel oder dicke Scheiben schneiden, den Saft der Orange auspressen.
Die Sesamkerne in einer Pfanne auf ganz kleiner Hitze goldbraun anrösten und anschliessend in einem Mixer fein mahlen.
In einem Topf das Kokosfett (3/4 EL fest oder 3 EL flüssig) auslassen und dann die Zwiebeln bei mittlerer Hitze schön glasig anschwitzen. Dann die Süßkartoffeln dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen lassen. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen, umrühren und weiter kurz anschwitzen. Dann die Kokosmilch und den Orangensaft hinzufügen, umrühren und auf mittlerer Hitze abgedeckt für 5 Minuten köcheln lassen. Nun die gemahlenen Sesamkerne unterrühren und wieder abgedeckt für ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Süßkartoffeln gar sind. Zum Schluss mit Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Fertig!
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!