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Supu ya Kamande

Rote-Linsen-Curry Creme-Suppe

Zutaten

 für ca. 4-6 Personen
400grote Linsen
4Möhren
1große, weiße Zwiebel
2Koblauchzehen
1Stück frischer Ingwer
(ca. 3cm länge)
1 ELCurry-Gewürzmischung
1 TLCayenne-Pfeffer
1,5 ELSalz
2 ELZitronensaft
400 mlKokosmilch
1,5 lWasser
1 ELKokosfett
  

Zubereitung

Die Zwiebeln von der Schale befreien und fein würfeln, die Möhren schälen und würfeln, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

In einem Topf das Kokosfett erhitzen (fest 1 EL / flüssig 3 EL) und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Dann den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Danach die Möhren dazugeben und wieder kurz mit anschwitzen. Dann die Curry-Gewürzmischung dazugeben und umrühren. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen und dann die Linsen dazugeben. Alles gut durchmischen und nun das Wasser angießen. Bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen.

Nach der Kochzeit den Zitronensaft dazugeben und dann mit einem Pürierstab gut durchpürieren bis keine Stückchen mehr da sind. Ganz zum Schluss die Kokosmilch dazugeben, durchrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Ggf. mit Salz abschmecken - Fertig!

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!