Supu ya Kamande
Rote-Linsen-Curry Creme-Suppe
Zutaten
für ca. 4-6 Personen | |
400g | rote Linsen |
4 | Möhren |
1 | große, weiße Zwiebel |
2 | Koblauchzehen |
1 | Stück frischer Ingwer (ca. 3cm länge) |
1 EL | Curry-Gewürzmischung |
1 TL | Cayenne-Pfeffer |
1,5 EL | Salz |
2 EL | Zitronensaft |
400 ml | Kokosmilch |
1,5 l | Wasser |
1 EL | Kokosfett |
Zubereitung
Die Zwiebeln von der Schale befreien und fein würfeln, die Möhren schälen und würfeln, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
In einem Topf das Kokosfett erhitzen (fest 1 EL / flüssig 3 EL) und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Dann den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Danach die Möhren dazugeben und wieder kurz mit anschwitzen. Dann die Curry-Gewürzmischung dazugeben und umrühren. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen und dann die Linsen dazugeben. Alles gut durchmischen und nun das Wasser angießen. Bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Nach der Kochzeit den Zitronensaft dazugeben und dann mit einem Pürierstab gut durchpürieren bis keine Stückchen mehr da sind. Ganz zum Schluss die Kokosmilch dazugeben, durchrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Ggf. mit Salz abschmecken - Fertig!
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!