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Supu ya koliflawa

Blumenkohl-Curry-Suppe (vegan)

Zutaten

 für ca. 4 Personen
1Blumenkohl
(mittelgross)
600gKartoffeln
(mehligkochend)
1Gemüsezwiebel
1Stück Ingwer
2Knoblauchzehen
250mlKokosmilch
200mlvegane Kochcreme
600mlWasser
1 ELKokosöl / -fett
2 TLSalz
1 TLCurry-Gewürzmischung

Zubereitung

Den Blumenkohl vom Grün befreien und grob zerteilen. Kartoffeln roh schälen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und fein würfeln.

In einem Topf das Kokosfett erhitzen, dann die Zwiebeln darin schön glasig anschwitzen. Nun die Kartoffeln dazugeben und auch mit anschwitzen. Dann den Ingwer und Knoblauch ebenfalls dazugeben und unter Umrühren kurz anschwitzen. Mit Salz und Currypulver würzen, durchrühren und nochmals kurz anschwitzen. Jetzt ca. 300 ml Wasser hinzufügen und abgedeckt für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Nach der ersten Kochzeit den Blumenkohl ebenfalls in den Topf geben und unterrühren, nochmals gut 300 ml Wasser dazugeben und erneut für 10 Minuten auf mittlerer Hitze abgedeckt kochen lassen.

Zum Schluss die Kokosmilch und die Kochcreme in den Topf geben, mit Salz abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen. Dann mit einem Pürierstab die Suppe schön cremig durchpürieren. Fertig!

Auf einem Teller anrichten und mit etwas frischem Grün und etwas Curry-Gewürz garnieren und servieren.

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen.