Skip to main content

Tilapia wa Kuchomwa

gebratener Tilapiafisch mit Gemüse

Zutaten

 für ca. 1-2 Personen
1Tilapia-Fisch
(oder anderer Plattfisch wie
Barsch oder Dorade)
 für die Marinade:
1 ELMasala-Gewürz
1 TLSalz
1/2 TLCayenne-Pfeffer
2Knoblauchzehen gehackt
ca 2 cmStück frischer Ingwer gehackt
2 ELSaft von einer Zitrone
2 ELÖl
 für das Gemüse
100gKeniabohnen
(blanchiert)
1/2rote Paprika
1/2gelbe Paprika
1/2rote Zwiebel
2Stangen Frühlingszwiebel
100gButter
1 TLSalz
1/2 TLCayenne-Pfeffer

Zubereitung

Die Zutaten für die Marinade gut vermischen. Den Fisch säubern und mindestens 3 mal auf jeder Seite mit einem Messer einschneiden. Nun die Marinade auf und in dem Fisch verteilen - dabei versuchen den Knoblauch und den Ingwer in die Spalten und den Bauch zu füllen. (Wichtig - damit beim Braten diese Zutaten nicht verbrennen). Öl in einer Pfanne sehr hoch erhitzen und nun den Fisch darin kräftig anbraten - von jeder Seite ca. 3-5 Minuten. 

Für das Gemüse Paprika und Zwiebeln in schöne, dünne Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln einmal längs und einmal quer halbieren. Die Butter in einer anderen Pfanne auslassen und das Gemüse ohne die Frühlingszwibel hineingeben. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen und dann für gut 2-3 Minuten schön anschwitzen lassen. Nun die Keniabohnen und die Frühlingszwiebeln hinzugeben und mitbraten - das ganze nicht zu lange braten damit das Gemüse noch schön knackig bleibt.

Den Fisch aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen und dann auf einem Teller anrichten. Das Gemüse appetitlich rund um den Fisch garnieren. Fertig.

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!