Tilapia wa Kuchomwa
gebratener Tilapiafisch mit Gemüse
Zutaten
für ca. 1-2 Personen | |
1 | Tilapia-Fisch (oder anderer Plattfisch wie Barsch oder Dorade) |
für die Marinade: | |
1 EL | Masala-Gewürz |
1 TL | Salz |
1/2 TL | Cayenne-Pfeffer |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
ca 2 cm | Stück frischer Ingwer gehackt |
2 EL | Saft von einer Zitrone |
2 EL | Öl |
für das Gemüse | |
100g | Keniabohnen (blanchiert) |
1/2 | rote Paprika |
1/2 | gelbe Paprika |
1/2 | rote Zwiebel |
2 | Stangen Frühlingszwiebel |
100g | Butter |
1 TL | Salz |
1/2 TL | Cayenne-Pfeffer |
Zubereitung
Die Zutaten für die Marinade gut vermischen. Den Fisch säubern und mindestens 3 mal auf jeder Seite mit einem Messer einschneiden. Nun die Marinade auf und in dem Fisch verteilen - dabei versuchen den Knoblauch und den Ingwer in die Spalten und den Bauch zu füllen. (Wichtig - damit beim Braten diese Zutaten nicht verbrennen). Öl in einer Pfanne sehr hoch erhitzen und nun den Fisch darin kräftig anbraten - von jeder Seite ca. 3-5 Minuten.
Für das Gemüse Paprika und Zwiebeln in schöne, dünne Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln einmal längs und einmal quer halbieren. Die Butter in einer anderen Pfanne auslassen und das Gemüse ohne die Frühlingszwibel hineingeben. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen und dann für gut 2-3 Minuten schön anschwitzen lassen. Nun die Keniabohnen und die Frühlingszwiebeln hinzugeben und mitbraten - das ganze nicht zu lange braten damit das Gemüse noch schön knackig bleibt.
Den Fisch aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen und dann auf einem Teller anrichten. Das Gemüse appetitlich rund um den Fisch garnieren. Fertig.
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!