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Grillmarinade selbstgemacht

für Fleisch & Gemüse

Zutaten

 für ca. 500ml Marinade
2Tassen Sonnenblumenöl
1Tasse Zitronensaft
(aus der Flasche)
2 ELSenf
6-7Knoblauchzehen
je 2Zweige Thymian & Rosmarin
1,5 TLCayenne-Pfeffer
2 ELSalz
1,5 ELMasala-Gewürzmischung
1/2große, Gemüsezwiebel

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebeln von der Schale befreien, den Knoblauch grob zerteilen, die Zwiebel in dicke Streifen schneiden. 

In einer Schüssel zuerst Öl und Zitronensaft vermischen. Senf und die Gewürze dazugeben und durchrühren, dann Knoblauch, Zwiebeln und Kräuterzweige dazugeben und nochmals durchrühren. - Fertig! Die Marinade in ein geschlossenes Gefäß geben und mindestens (!) 2 Tage ziehen lassen.

Die Marinade hält sich ungekühlt mindestens eine Woche und eine weitere dann gekühlt im Kühlschrank.

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!