Grillmarinade selbstgemacht
für Fleisch & Gemüse
Zutaten
für ca. 500ml Marinade | |
2 | Tassen Sonnenblumenöl |
1 | Tasse Zitronensaft (aus der Flasche) |
2 EL | Senf |
6-7 | Knoblauchzehen |
je 2 | Zweige Thymian & Rosmarin |
1,5 TL | Cayenne-Pfeffer |
2 EL | Salz |
1,5 EL | Masala-Gewürzmischung |
1/2 | große, Gemüsezwiebel |
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebeln von der Schale befreien, den Knoblauch grob zerteilen, die Zwiebel in dicke Streifen schneiden.
In einer Schüssel zuerst Öl und Zitronensaft vermischen. Senf und die Gewürze dazugeben und durchrühren, dann Knoblauch, Zwiebeln und Kräuterzweige dazugeben und nochmals durchrühren. - Fertig! Die Marinade in ein geschlossenes Gefäß geben und mindestens (!) 2 Tage ziehen lassen.
Die Marinade hält sich ungekühlt mindestens eine Woche und eine weitere dann gekühlt im Kühlschrank.
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!