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Uyoga wa kukaanga kwa mafuta

gebackene Austernpilze mit cremigem Dip (vegan)

Zutaten

 für 4 Personen
300gAusternpilze
300gWeizen-Mehl
50gReismehl
1 ELgetr. Basilikum
1 TLPaprika scharf
1 TLCayenne-Pfeffer
1 ELMasala-Gewürz
(z.B. Garam-Masala)
1 TLSalz
400 mlHafer- oder Soja-Milch
 Öl zum frittieren
 für den Dip
250gveganer Skyr-Joghurt
1Chili-Schote
1Limette
2Zehen Knoblauch
8-10kernlose Oliven
 schwarzer Pfeffer / Salz
1/2 ELSesamöl

Zubereitung

Das Weizen-Mehl und das Reismehl in eine Schüssel geben, die Gewürze hinzufügen und gut durchmischen. Dann ungefähr die Hälfte vom Mehl auf einen Teller geben, zu dem restlichen Mehl Hafermilch in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut durchrühren. 

Für den Dip, den Joghurt in eine Schüssel geben. Die Chili-Schote fein hacken - in den Joghurt geben. Den Abrieb der Limette hinzufügen, den Saft einer halben Limette, den Knoblauch fein hacken und hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen - Sesamöl dazugeben und gut durchmischen. Die Oliven hacken und ebenfalls unterrühren.

Das Frittier-Fett in einem Topf oder Pfanne erhitzen (oder Fritteuse nutzen),
Die Pilze zuerst in der flüssigen Masse von allen Seiten gut bedecken und dann im trockenen Mehl wenden und panieren. Direkt ins heisse Fett geben und schön goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Direkt heiss servieren und den Dip dazu reichen. Fertig!


Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen.