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Viazi Curry

Curry-Sesam Kartoffeln

Zutaten

 für ca. 4 Personen
800gKartoffeln
(gekochte Pellkartoffeln)
1Zwiebel
1 ELSesam
1,5 TLKreuzkümmelsamen
350gJoghurt (3,5%)
300mlWasser
1 ELTomatenmark
3Knoblauchzehen
ca.2-3 cm Stück frischer Ingwer
1Limette
1/2Bund Koriander
1 ELKokosfett
1 ELCurry-Gewürzmischung
1 ELSalz
1 TLCayenne-Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln vorab als "Pellkartoffeln" kochen, am besten am Vortag oder einfach übrige gebliebene Kartoffeln zu diesem Curry verarbeiten. Die Kartoffeln je nach Größe ganz lassen oder halbieren.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch und Ingwer fein hacken, den Koriander fein hacken.

In einem Topf das Kokosfett erhitzen, dann die Zwiebeln kräftig glasig anbraten. Dann die Kreuzkümmelsamen dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Nun den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und weiter anschwitzen. Die Curry-Gewürzmischung und das Tomatenmark dazugeben und kurz unter Rühren mit anrösten. Dann die Kartoffeln in den Topf geben, Wasser hinzufügen und vorsichtig umrühren. Die Hitze auf die Hälfte reduzieren. Den Abrieb einer Limette dazugeben, sowie den Saft der halben Limette. Umrühren und jetzt für ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Sesamsamen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten bis diese eine schöne, goldbraune Farbe haben.

Nach der Kochzeit den Joghurt hinzufügen und unterrühren. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen und gut durchrühren. Nochmals für 2-5 Minuten auf kleiner Hitze abgedeckt köcheln lassen. Ganz zum Schluss 2/3 des Korianders dazugeben und unterrühren. Abschmecken mit Salz und dann kann serviert werden.

Die Kartoffeln mit Sauce auf einem Teller anrichten, die Sesamsamen darüber streuen und mit dem restlichen Koriander garnieren. Fertig!

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen.