Viazi na Jabini
bunter Kartoffelsalat mit Ziegenkäse
Zutaten
800g | festkochende Kartoffeln |
250g | Ziegenkäse (schnittfest) |
1/2 | Schlangengurke |
10 | Cherry-Tomaten |
4 | Stangen Frühlingszwiebeln |
für die Brühe | |
600ml | Wasser |
100ml | Essig (5%) |
100ml | Öl (Sonnenblume oder Raps) |
1EL | Kreuzkümmel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Gemüsezwiebel |
4 | Lorbeerblätter |
1 TL | Cayenne-Pfeffer |
2 EL | Salz |
1/4 rote Zwiebel zum Garnieren |
Zubereitung
Am Tag vor Verzehr:
Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in reichlich Salzwasser gar kochen. Die noch warmen Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen und dann in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
Für die Brühe die Zutaten in einen Topf geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. (ohne Salz). Nach der Kochzeit das Salz hinzufügen.
Die Brühe zu den Kartoffeln geben, dann wenn das ganze abgekühlt ist dann mindestens 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Am Tag des Verzehrs:
Die Gurke in dünne Scheiben schneiden, die Cherry-Tomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in schöne, dünne Ringe schneiden. Ziegenkäse in Würfel schneiden.
Nun die Brühe von den Kartoffeln abgiessen und das vorbereitete Gemüse und den Käse hinzufügen, ggf. noch etwas Brühe für eine schöne Konsistenz wieder hinzugeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und vielleicht etwas Salz abschmecken. Fertig!
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!