Viazi Vitamu Masala
Süßkartoffel-Masala-Püree
Zutaten
2 kg | Süßkartoffeln |
1 | mittelgroße Zwiebel |
150 ml | Sahne |
150 ml | Milch |
50 g | Butter |
2 | Knoblauchzehen |
2 cm | Stück Ingwer |
1,5 EL | Masala Gewürzmischung |
2 EL | grobes Meersalz |
1/2 TL | Cayenne Pfeffer |
Salz / (Muskatnuss) |
Zubereitung
Die Süßkartoffeln je nach Größe halbieren, in eine Auflaufform geben und die Schnittfläche mit Meersalz bestreuen. Im Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen bis die Kartoffeln sehr weich sind.
Nach der Backzeit die Kartoffeln - am besten mit einem Löffel - aus der Schale befreien, auch die Salzkruste oebenauf entfernen. Mit einem Stampfer oder einer Gabel die Kartoffeln in einer Schüssel weich drücken, zerstampfen und beiseite stellen.
In einem Topf oder Pfanne die Butter schmelzen, die geschälten und geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz anschwitzen. Die Gewürzmischung dazu geben, mit Salz & Pfeffer abschmecken und aufkochen lassen.
Dann die Gewürzmilch zu den Kartoffeln geben und mit einem Schneebesen gut durchrühren. Evtl mit etwas Muskatnuss abstimmen und dann servieren. Fertig!
Ich wünsche viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit!