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Viazi vya kubondwa

Kartoffelpüree mit Kokosmilch und Spinat

Zutaten

 für ca. 3-4 Personen
ca. 1,2kgKartoffeln
mehligkochend
ca. 600gSpinat (frisch)
2Zwiebeln
3Knoblauchzehen
600mlKokosmilch
(Zimmertemperatur)
3 ELKokosfett
2-3 TLSalz
 Muskatnuss
  

Zubereitung

Kartoffeln schälen und halbieren oder vierteln. Zwiebel in feine Würfeln schneiden. Knoblauch fein hacken. Vom Spinat den harten Strunk entfernen und dann in Streifen schneiden.

Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser gar kochen. Währenddessen in einem Topf die Zwiebeln mit 2 EL Kokosfett schön glasig auslassen. Dann den Knoblauch hinzügen und mit Salz und Muskatnuss (nach Geschmack) würzen. Dann die Kokosmilch hinzufügen und auf mittlerer Stufe etwas aufkochen lassen.

In einer heißen Pfanne den Spinat mit 1 EL Kokosfett und etwas Salz für einige Minuten anschwitzen bis dieser weich wird.

Dann die Kartoffeln abschütten und mit einem Kartoffelstampfer fein durchstampfen, die Kokosmilch-Zwiebel-Mischung dazugeben und mit einem Schneebesen kräftig durchmischen. Zum Schluss den Spinat unterheben. Fertig!

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen.