Vibibi
kenianische Kokos-Reis-Pfannkuchen
Zutaten
500g | Basmatireis |
500ml | Kokosmilch |
200g | Zucker |
1,5 TL | trockene Hefe |
1,5 TL | gemahlener Kardamom |
eine Prise Salz | |
Öl für die Pfanne |
Zubereitung
Den Reis 12 Stunden (am besten über Nacht) in Wasser einweichen und kurz vor der Zubereitung abtropfen lassen. Alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer zu einem glatten Teig pürieren.
Den Teig mindestens eine halbe Stunde, am besten eine Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Pfanne erhitzen, 1Tl Öl hineingeben und ca. 5El oder eine Kelle Teig (wie für normale Pfannekuchen) in die Pfanne geben, beide Seiten auf mittlerer Hitze schön Gold-Braun braten. Fertig!
Am besten mit kenianischem Tee (Chai) servieren.
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen.