Wali na nazi
Kokos-Kardamom-Reis (vegan)
Zutaten
für 4-5 Personen | |
2 | Tassen Basmati-Reis |
2 | Tassen Kokosmilch |
2 | Tassen Wasser |
5 | Kardamom-Kapseln |
1 | Zwiebel |
1 EL | Kokosfett |
1 TL | Salz |
Saft einer Zitrone |
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kardamomkapseln aufbrechen. Den Reis mit Wasser auswaschen.
In einem Topf das Wasser mit den Kardamom-Kapseln aufsetzen und zum Kochen bringen. Dann den Reis und das Salz hinzufügen und bei mittlerer Hitze so lange kochen lassen bis der Reis das ganze Wasser aufgenommen hat.
In einem zweiten Topf die Zwiebeln im Kokosfett schön glasig bis goldbraun anbraten, dann die Kokosmilch dazugeben und aufkochen lassen.
Nun das Kokosmlichgemisch zu dem Reis in den anderen Topf geben, durchrühren und auf ganz kleiner Hitze 15-20 Minuten zugedeckt weiterköcheln bis der Reis auch diese Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat. Zum Schluss die Kardamom-Kampseln herausnehmen und den Zitronensaft unterrühren, dann den Reis heiß servieren. Fertig!
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen.