Zwei Sommer-Dressings
Joghurt-Curry-Dressing & Avocado-Sesam-Dressing
Joghurt-Curry-Dressing
Zutaten
für ca. 750ml Dressing | |
400ml | veganer Kokos-Joghurt (oder normaler Joghurt 3,5%) |
200ml | Orangensaft |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Gewürzgurken |
1/4 | Schlangengurke |
3 EL | Agavendicksaft (oder flüssigen Honig) |
3/4 TL | Curry-Gewürzmischung |
1,5 TL | Salz |
2 EL | Apfelessig |
1/2 TL | Cayenne-Pfeffer |
schwarzer Pfeffer | |
Petersilie |
Zubereitung
Alle Zutaten - außer den Joghurt und die Petersilie - in einen Mixer geben und für ca. 1-2 Minuten auf höchster Stufe fein pürieren. In eine Schüssel umfüllen und dann mit dem Schneebesen den Joghurt unterheben. Zum Schluss die Petersilie fein hacken und ebenfalls unterrühren. Abschmecken mit Salz und Säure. Fertig!
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!
Das Dressing kann man luftdicht in Gläsern abgefüllt für eine gute Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Avocado-Sesam-Dressing
Zutaten
für ca. 750ml Dressing | |
1 | Avocado |
500ml | Kokoswasser |
1 | Orange |
1 | Zitrone |
2 EL | Sesamkerne |
3 EL | Apfelessig |
3 EL | Agavendicksaft (oder flüssigen Honig) |
3 | Knoblauchzehen |
1,5 TL | Salz |
Koriander |
Zubereitung
Die Zitrone und Orange von der Schale befreien und ggf. vorhandene Kerne herausnehmen. Die Avocado schälen und den Kern entfernen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und für ca. 1-2 Minuten auf höchster Stufe fein pürieren. Zum Schluss ggf. mit Salz und/oder Säure abschmecken. Fertig!
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!
Das Dressing kann man luftdicht in Gläsern abgefüllt für eine gute Woche im Kühlschrank aufbewahren.