Skip to main content

Zwei Sommer-Dressings

Joghurt-Curry-Dressing & Avocado-Sesam-Dressing

Joghurt-Curry-Dressing

Zutaten

 für ca. 750ml Dressing
400mlveganer Kokos-Joghurt
(oder normaler Joghurt 3,5%)
200mlOrangensaft
2Knoblauchzehen
2Gewürzgurken
1/4Schlangengurke
3 ELAgavendicksaft
(oder flüssigen Honig)
3/4 TLCurry-Gewürzmischung
1,5 TLSalz
2 ELApfelessig
1/2 TLCayenne-Pfeffer
 schwarzer Pfeffer
 Petersilie

Zubereitung

Alle Zutaten - außer den Joghurt und die Petersilie - in einen Mixer geben und für ca. 1-2 Minuten auf höchster Stufe fein pürieren. In eine Schüssel umfüllen und dann mit dem Schneebesen den Joghurt unterheben. Zum Schluss die Petersilie fein hacken und ebenfalls unterrühren. Abschmecken mit Salz und Säure. Fertig!

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!

Das Dressing kann man luftdicht in Gläsern abgefüllt für eine gute Woche im Kühlschrank aufbewahren.


Avocado-Sesam-Dressing

Zutaten

 für ca. 750ml Dressing
1Avocado
500mlKokoswasser
1Orange
1Zitrone
2 ELSesamkerne
3 ELApfelessig
3 ELAgavendicksaft
(oder flüssigen Honig)
3Knoblauchzehen
1,5 TLSalz
 Koriander

Zubereitung

Die Zitrone und Orange von der Schale befreien und ggf. vorhandene Kerne herausnehmen. Die Avocado schälen und den Kern entfernen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und für ca. 1-2 Minuten auf höchster Stufe fein pürieren. Zum Schluss ggf. mit Salz und/oder Säure abschmecken. Fertig!

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!

Das Dressing kann man luftdicht in Gläsern abgefüllt für eine gute Woche im Kühlschrank aufbewahren.