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Beef Stew

Rindfleisch-Gemüse-Eintopf

Zutaten

 für ca. 3-4 Personen
600gRindfleisch (Hüfte)
300gMöhren
300gErbsen (TK)
5Tomaten
2rote Zwiebeln
4Knoblauchzehen
1Bund Koriander
ca. 3cmStück frischer Ingwer
600mlWasser
1,5 ELTomatenmark
1 ELSalz
1 TLCayenne-Pfeffer
 Öl zum Braten

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und den Ingwer fein hacken. Möhren schälen und würfeln, die Tomaten würfeln. Erbsen bereit stellen. Die Korianderstiele vom Grün trennen und fein hacken, die Korianderblätter ebenfalls hacken und getrennt beiseite stellen. Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 

In einem Topf die Zwiebeln bei starker Hitze kräftig anbraten bis diese eine schöne goldbraune Farbe bekommen. Dann den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen - die Hitze reduzieren und ebenfalls kurz anschwitzen. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anschwitzen. Dann die Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen und durchrühren. Die Tomaten nun auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis eine schöne feste Sauce entsteht. 

In der Zwischenzeit das Fleisch mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen und gut einarbeiten. In einer Pfanne bei hoher Stufe etwas Öl erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten, dass es von allen Seiten schön Farbe bekommt - aber nicht durchbrät. Dann das Fleisch vom Feuer nehmen. 

Nun zu der Sauce die Möhren, einige Minuten später auch die Erbsen dazugeben und ca. 5-6 Minuten köcheln lassen. Einen Teil Wasser angießen und nochmals 3 Minuten köcheln lassen - jetzt sollte eine schöne, dickflüssige Sauce entstanden sein (je nach Geschmack mehr Wasser hinzufügen). Nun die Korianderstiele hinzufügen, unterrühren und mit Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Dann das gebratene Fleisch mit in die Sauce geben und für einige Minuten gar ziehen lassen.  Ganz zum Schluss die Korianderblätter dazugeben und unterheben. Fertig!

Auf einem Teller anrichten und servieren - dazu passen am besten frisch gebackene Chapati. Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!