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Chapati Nyama

kenianisches Fladenbrot mit Fleisch und Gemüse

Zutaten

1Chapati
(Video & Rezept hier)
150gRinderhüfte
je 1/2rote, grüne und gelbe Paprika
3große Champignons
1/2rote Zwiebel
80ggeriebener Gouda
1Knoblauchzehe
3 ELÖl
 Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer
 Petersilie oder Koriander

Zubereitung

Das Fleisch in ca 1cm dicke Streifen schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden, die Paprika und die Zwiebeln in etwas dünnere Streifen. Den Knoblauch grob hacken.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, dann das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer würzen und scharf anbraten - ca. 1 Minute pro Seite. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Das restliche Öl in die Pfanne geben. Erst die Champignons und Zwiebeln hineingeben und für ca. eine Minute anbraten, dann Paprika und Knoblauch hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer würzen und weitere 2-3 Minuten anschwitzen lassen.

Die Chapati auf sehr niedriger Hitze kurz in einer anderen Pfanne erwärmen.

Das angebratene Gemüse auf eine feuerfeste Platte oder Teller legen, das Fleisch auf dem Gemüse verteilen, die Petersilie (oder den Koriander) hacken und ebenfalls auf das Gemüse geben, zuletzt den Käse drüberstreuen. Unter dem Salamander oder im Backofen mit Oberhitze/Grill den Käse kurz überbacken, schmelzen und braun werden lassen.

Danach vorsichtig auf die Chapati in der Mitte verteilen und dann zusammenrollen. Die gerollte Chapati schräg halbieren und servieren. Fertig!

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen.