Chapati Rolex
mit Omelette gefülltes Chapati - gerollt
Zutaten
für 2 gefüllte Chapati | |
2 | Chapati |
1/2 | rote Zwiebel |
2-3 | Knoblauchzehen |
2 | Tomaten |
4 | Eier |
4-6 | Champignons |
1 | Bund Koriander |
Salz / Cayenne-Pfeffer |
Zubereitung
Für dieses Rezept kann man hervorragend "übrig gebliebene Chapati vom Vortag" nehmen oder gar vorab welche frisch backen - das Rezept dazu gibt es hier.
Die Zutaten für die Füllung reicht für 2 Chapati-Rolex.
Für die Füllung die Zwiebel in feine Stücke schneiden, die Champignons in feine Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Koriander fein hacken.
Zuerst in der Pfanne mit ein wenig Öl die Champigons auf hoher Hitze kurz anbraten, wenden und dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz scharf mit anbraten. So dass die Zutaten etwas Farbe und Röstaroma bekommen. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
In einer Schüssel die Eier mit einer Gabel verquirlen, Koriander, Tomaten, abgekühlte Pilze, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und nochmals gut durchrühren - mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen.
Die Pfanne säubern und auf mittlerer Hitze mit etwas Öl heiß werden lassen. Die Hälfte der Ei-Zutaten-Masse in die Pfanne geben und verteilen und wie ein Omelette leicht stocken lassen. Dann das Chapati auf die Masse geben und 2-3 Minuten fertig stocken lassen. Mit Hilfe eines Tellers aus der Pfanne stürzen und dann heiss zusammenrollen. Mit dem 2. Chapati und Rest der Füllung genauso. Fertig!
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!