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Carol's Weihnachtsgericht

würziges Hähnchen aus dem Backofen

Zutaten

 für ca. 4 Personen
1ganzes Feilandhähnchen
4rote Zwiebeln
2Orangen
2Zitronen
je 3-4Zweige Thymian / Rosmarin
5-10Knoblauchzehen
ca. 5cm Stück frischer Ingwer
4 ELRapsöl
2 ELSalz
2 TLCayenne-Pfeffer
1 ELMasala-Gewürzmischung

Zubereitung

Das Huhn zerlegen (Video hier) und den Rücken beiseite legen. Die Zwiebel schälen und vierteln. Den Knoblauch grob hacken, den Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Die Orangen und Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Den Backofen auf 150 Grad C vorheizen.

In einer Schüssel aus dem Saft der Zitronen und Orangen, Knoblauch, Ingwer, Öl, Salz. Cayenne-Pfeffer und Masala-Gewürzmischung eine Marinade herstellen.

Die Hähnchenteile und die Zwiebeln in eine Auflaufform geben, mit der Marinade bedecken und gut durchmischen. Die Rosmarin- und Thymian Zweige dazugeben und nochmals durchmengen, so dass alle Hähnchenteile schön mit Marinade bedeckt sind, die Hautseiten nach oben legen.

Nun die Auflaufform in den Backofen geben und 50 Minuten garen lassen. Nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller schön anrichten. Fertig! Dazu schmecken Kartoffeln (tolles Rezept hier) oder Reis am besten.

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!