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Viazi vya kuchomwa

gelbe, frittierte Curry-Kartoffeln

Zutaten

 für ca. 3-4 Personen
6-8Kartoffeln (festkochend)
1Gemüsezwiebel
3Knoblauchzehen
1Cayenne-Pfeffer-Schote
2 ELCurry-Gewürzmischung
(gehäuft)
1 ELSalz
 Öl zum frittieren

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, den Knoblauch schälen und grob zerteilen, die Zwiebel von der Schale befreien und in dickere Streifen schneiden. Die Cayenne-Pfeffer Schote grob zerteilen.

In einen Topf mit kaltem Wasser die Kartoffeln geben, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Cayenne-Pfeffer-Schote sowie Salz und Curry-Mischung dazugeben, umrühren und mit geschlossenem Deckel für ca. 30 Minuten kochen lassen bis die Kartoffeln nahezu durchgegart sind. 

Nach der Kochzeit die Kartoffeln aus der Flüssigkeit nehmen und gut (z.B. mit Küchenkrepp) abtrocknen. Das Öl zum frittieren in einem Topf (alternativ in der Fritteuse) auf 170 °C erhitzen. Die Kartoffeln in das Öl geben und unter umrühren für 2-3 Minuten schön goldbraun frittieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und servieren.

Die Kartoffeln schmecken hervorragend als Beilage zum Backofen-Huhn Rezept oder auch als eigenständiges Gericht mit einem Joghurt Dip und einem Salat.

Fertig! - Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!