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Hummus

cremiger Kichererbsen Hummus

Zutaten

250ggekochte Kichererbsen
3 ELSesamkerne
2 ELSonnenblumenkerne
3 ELOlivenöl
180-200 mlWasser
1/2 TLKreuzkümmel-Samen
(oder Pulver)
1/2 TLCayenne-Pfeffer
3/4 TLPaprika edelsüß
3/4 TLSalz
 Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

Die Sesamkerne und die Kreuzkümmel Samen in einer Pfanne auf kleiner Hitze unter ständigem Umrühren leicht anrösten. Nicht anbrennen lassen!

Die angerösteten Gewürze in einen starken Mixer geben und fein mahlen. Dann die Kichererbsen und die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals auf hoher Geschwindigkeit zu einer schönen, cremigen Paste verarbeiten. (ggf. erst weniger Wasser nehmen und später etwas mehr hinzugeben, damit eine nicht zu flüssige Konsistenz entsteht!)

Der Hummus schmeckt hervorragend auf Brot, als Dip zu rohem Gemüse oder als Dip zu meinen Curry-Kartoffeln.

Fertig! - Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!