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Kamande - VEGAN

Linsencurry mit Gemüse und Kokosmilch

Zutaten

 für 4-5 Personen
300gPardina-Linsen
2Gemüsezwiebeln
2große Möhren
1/4Sellerie-Knolle
500 mlKokosmilch
300 mlWasser
3Zehen Knoblauch
ca.2cm frischer Ingwer
1/2Bund Koriander
2 ELZitronensaft
1-2 ELKokosfett
2 ELCurry-Gewürzmischung
1 TLZucker
1/2 ELSalz
1-2 TLCayenne-Pfeffer

Zubereitung

Die Linsen am Vorabend in reichlich Wasser einlegen und über Nacht einweichen (mindestens 12 Stunden). Danach durch ein Sieb abschütten und dann in frischem Wasser mit etwas Salz für ca. 30 Minuten gar kochen, abschütten und abkühlen lassen.

Die Zwiebeln von der Schale befreien und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die Karotten und den Sellerie in mundgerechte Würfel schneiden, den Koriander fein hacken.

In einer heißen Pfanne oder Topf das Kokosfett erhitzen und die Zwiebeln darin unter rühren anschwitzen. Dann Knoblauch und Ingwer dazugeben und ebenfalls auf mittlerer Hitze mit anschwitzen. Nun das das Curry-Pulver und den Cayenne-Pfeffer dazugeben und auch kurz unter Rühren mit anschwitzen. Dann das Gemüse hinzufügen und umrühren. Mit Salz würzen und das Wasser dazugeben. Abgedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die gekochten Linsen ebenfalls in die Pfanne geben und unterrühren und nun die Kokosmilch dazugeben und nochmals für gut 5 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Nach der Kochzeit ggf. mit Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken, einen guten Teelöffel Zucker hinzufügen und durchrühren. Den Saft einer halben Zitrone in das Gericht geben und kurz vor dem Servieren den frischen Koriander unterheben. Fertig!

Auf einem Teller schön anrichten, dazu schmeckt Reis oder Chapati  am besten.

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen.