Kebabs
kenianische Hackfleischrollen frittiert
Zutaten
500g | Rinderhackfleisch |
1/2 | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Ei |
1 Bund | Koriander od. Petersilie |
Salz / Pfeffer / Cayenne Pfeffer | |
2 | Eier |
etwas Mehl | |
Öl zum frittieren |
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Koriander oder Petersilie hacken. Das Hackfleisch damit und dem Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer würzen. Die Fleischmasse zu Röllchen formen - ca. 8 cm lang und 3 cm dick.
Das Öl in einem Topf oder einer Pfanne zunächst auf hoher Stufe erhitzen.
Die zwei weiteren Eier in einer Schüssel aufschlagen, dann die Röllchen erst in Mehl wenden und dann mit dem Ei von allen Seiten gut bedecken. Nun die Hitze vom Öl etwas reduzieren und die Röllchen darin für ca. 10 Minuten frittieren.
Sobald diese schön braun und knusprig sind, heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salat oder Chutney servieren, ein cremiges Kartoffelpüree oder kenianische „Chips Masala“ (Rezept & Video hier) passen auch hervorragend dazu.
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!