Kuku na ndizi
marinierte Hähnchen mit Bananen
Zutaten
für 1-2 Personen | |
1 | mittelgroße Hähnchenbrust (ca. 250g) |
1 | Ei |
Salz / Pfeffer | |
Kokosraspeln / Mehl | |
Marinade: | |
2 | Knoblauchzehen |
ca. 2 | cm Stück frischer Ingwer |
1-2 | Rosmarinzweige |
1-2 | Thymianzweige |
1 TL | Cayenne-Pfeffer |
2 EL | Öl |
1 | Zitrone (Saft davon) |
Bananen: | |
1-2 | mittelreife Bananen |
1,5 EL | Würzbutter |
1 TL | Curry-Gewürzmischung |
0,5 TL | Cayenne-Pfeffer |
Zubereitung
Das Hähnchen in 6 mundgerechte Medaillons schneiden. Für die Marinde den Knoblauch schälen und grob hacken, den Ingwer schälen und grob hacken. Knoblauch und Ingwer in eine Schüssel geben, die Rosmarin- und Thymianzweige dazugeben, Cayenne-Pfeffer, Öl und den frisch gepressten Saft einer Zitrone unterrühren. Dann die Hähnchenteile hineingeben und gut durchmengen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank marinieren. Zwischendurch ggf. wenden/umrühren.
Vor der Zubereitung die Hähnchenteile auf Küchenpapier etwas abtropfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann panieren - zuerst in Mehl wenden, dann im verquirlten Ei und zuletzt in den Kokosraspeln.
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze heiß werden lassen und die panierten Stücke von beiden Seiten je 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze schön goldbraun braten.
Für das Obst die Bananen in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In einer weiteren Pfanne die Würzbutter (VIDEO DAZU AUF MEINEM KANAL) bei kleiner Hitze auslassen, Cayenne-Pfeffer und Currygewürz dazugeben und durchmengen. Dann die Bananen in der Butter vorsichtig von beiden Seiten 1-2 Minuten schön golden werden und warm ziehen lassen.
Nun das Hähnchen mit den Bananen, etwas Koriander und ein paar Cherrytomaten anrichten und servieren. Fertig!
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!