Skip to main content

Mahamri

kenianisches Hefe-Gebäck

Zutaten

500gWeizenmehl
300mlKokosmilch
10Kardamom Kapseln
3 ELZucker
1Prise Salz
1Würfel frische Hefe

Zubereitung

Die Kardamom-Kapseln in einem Mörser aufbrechen und die Samen entnehmen, die Schalen beseite legen (z.B. für Chai benutzen).

In einem Topf die Kokosmilch lauwarm erhitzen, Hefe, Zucker und Salz hinzufügen und mit einem Schneebesen umrühren. Vom Herd nehmen, die Flüssigkeit zum Mehl geben und zu einem Teig verabeiten - dazu für ca. 5 Minuten gut durchkneten.

Das Frittierfett erhitzen bis es ca. 170 Grad °C erreicht hat.

Den Teig in 8 etwa gleich große Stücke teilen und daraus Bällchen formen. Jedes dieser Bällchen auf ca. 15-20 cm große Kreise ausrollen und dann mit einem Messer vierteln.

Die so entstandenen Ecken ins Fett geben und frittieren - beide Seiten glodbraun werden lassen, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fertig!

Man kann Mahamri warm oder kalt servieren. Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen!