mariniertes Gemüse vom Grill
eingelegt und schonend gegrillt
Zutaten
für ca. 5-6 Personen | |
1 | Tasse Grillmarinade |
1 | große Zucchini |
1 | große Aubergine |
1-2 | rote Zwiebeln |
3 | Paprikaschoten |
10-15 | mittelgroße Champignons |
1 | Orange (Saft davon) |
1 TL | Salz |
Chiliflocken aus der Mühle |
Zubereitung
Die Marinade nach meinem Rezept (siehe hier) zubereiten und mindestens 2 Tage ziehen lassen.
Paprika vom Kerngehäuse befreien, halbieren und dann in jeweils drei Stücke schneiden. Aubergine und Zucchini vom Strunk befreien und längs in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden, die Pilze säubern.
Das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit der Marinade, dem Saft der Orange, einem TL Salz und nach beliebiger Menge Chili-Flocken mischen. Gut durchmengen und dann mindestens eine Stunde ziehen/marinieren lassen. In der Zwischenzeit den Grill vorbereiten.
Das Gemüse nun auf den Grill geben (wichtig: die Hitze sollte nicht mehr allzu hoch sein!) und schön verteilen. Kurz scharf angrillen, dann mit etwas Marinade bepinseln und immer wieder wenden und mit Marinade bestreichen. Zum Schluss den Deckel auf den Grill geben und das Gemüse für 1-2 Minuten gar ziehen lassen - aber so dass alles noch schön knackig bleibt. Fertig.
Das Gemüse vom Grill nehmen und servieren. Dazu schmeckt ein cremiger Kräuterdip sehr gut und / oder eignet sich auch hervorragend als Beilage zu Grillfleisch.
Ich wünsche viel Spass beim Nachgrillen!