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Pilau

Gewürzreis mit Kalbfleisch

Zutaten

 für die Gewürzmischung
3 ELKreuzkümmel
1 ELKardamom
1 EL schwarzer Pfeffer
1 ELZimtrinde
1 ELNelken
1 ELKoriandersamen
  
 für das Gericht
2 TassenBasmatireis
500gKalbfleisch
(z.B. aus der Keule)
3große rote Zwiebeln
2Knoblauchzehen
2cmStück Ingwer
2 ELder Gewürzmischung
4 ELÖl
5 TassenWasser
 Weißwein, Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer

Zubereitung

Gewürzmischung:
Die Gewürze in einer Pfanne auf mittlerer Hitze anrösten, nur kurz erhitzen und nicht anbrennen lassen. Die warmen Gewürze in einem Mixer fein mahlen. Beiseite stellen.

Pilau:
Die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Würfeln schneiden. Das Öl in eine tiefen Pfanne oder Topf erhitzen und darin die Zwiebeln dunkelbraun anbraten lassen. Knoblauch und Ingwer hinzugeben und eine weitere Minute mit anbraten und dann mit Weißwein ablöschen. Das Fleisch mit Salz und Cayenne Pfeffer würzen und hinzugeben, umrühren und dann die Gewürzmischung einstreuen und gut vermischen. Mit einer Tasse Wasser auffüllen und ca. sieben Minuten zugedeckt köcheln lassen.


Den Reis und das restliche Wasser (4 Tassen) dazu geben und auf mittlerer Hitze abgedeckt ca. 15-20 Minuten kochen lassen - bis alles an Flüssigkeit eingezogen und der Reis weich ist. Ggf. abschmecken - Fertig!

Dazu schmeckt am besten ein selbstgemachtes Kachumbari (Tomaten-Rote Zwiebeln-Koriander Salat) - das Video für Kachumbari findet ihr auch auf meinem YouTube Kanal.

Die restliche Gewürzmischung kann in einem gut verschließbarem Behälter aufbewahrt werden und auch für andere würzige Gerichte verwendet werden.