Samosas Vegetarisch
Teigtaschen gefüllt mit Gemüse & Schafskäse
Zutaten
für ca. 24 Teigtaschen | |
2 | rote Zwiebeln |
1 | Paprika (orange oder rot) |
5 | Stangen Frühlingszwiebeln |
250g | Schafs- oder Ziegenkäse |
1 TL | Cayenne Pfeffer |
1 TL | Salz |
2 EL | Öl zum Braten |
Öl zum frittieren (oder Fritteuse nutzen) |
Zubereitung
Für die vegetarische Füllung:
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden, die Paprika putzen, Strunk entfernen und in feine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln putzen und in in kleine Ringe schneiden. Den Schafskäse aus der Lake nehmen, gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei starker Hitze scharf anschwitzen. Dann die Paprika und die Frühlingszwiebeln dazugeben, unterrühren und ebenfalls mit anschwitzen. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen. Zum Schluss den Schafskäse in die Pfanne geben, unterrühren (aber nicht zu lange erhitzen - damit der Käse nicht vollständig schmilzt sondern nur etwas weich wird). Die Masse aus der Pfanne in ein kaltes Gefäß umfüllen, beseite stellen und kalt werden lassen. (In der Kühlzeit kann man den Teig und die Taschen vorbereiten - siehe hier)
Wenn die Füllung erkaltet ist, jeweils einen guten Esslöffel der Füllung in die vorbereiteten Taschen geben und die Tasche verschliessen, mit dem Mehl-Kleber gut verschliessen (siehe Video!). Die gesamte Füllung nun auf die Taschen verteilen.
Das Öl zum frittieren erhitzen, dann die Taschen vorsichtig in das heiße Fett geben und von jeder Seite für ca. 1-2 Minuten frittieren bis diese eine schöne goldbraune Farbe haben. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fertig!
Schön anrichten und servieren, dazu schmeckt ein bunter Salat, ein Spritzer frischer Zitronensaft und auch ein Chutney sehr gut.
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen.